Ремонт кирпичных стен

  • Разрушение кирпичной кладки. Пявилось врезультате не грамотного устройства системы отвода воды с крыши здания.

  • Удаление разрушенной кирпичной кладки.

  • Демонтаж кирпичной кладки.

  • Ремонт облицовочной кирпичной кладки. 

  • Замена разрушенной кирпичной кладки и водостоков.

  • Очистка крыши Центральной Научной Библиотеки .

  • Процесс очистки крыши гостиницы "Волга" трудоемкий, сложный и более опасный по сравнению с остальными объектами подобного рода. Скат крыши достаточно длинный, поэтому при работе приходится несколько раз перекидывать снаряжения, от чего устаешь физически. Кроме того, находясь на высоте 17 метров, необходимо контролировать ситуацию внизу, на узком тротуаре. Лед из водосточных желобов, которые я очищаю может вылететь за пределы ограждений на тротуаре и даже попасть на проезжую часть. Поэтому альпинист вынужден  постоянно опускаться на самый край крыши и контролировать безопасность рабочего процесса.
    Пешеходная зона при очистке крыш от снега и льда огорожена лентой и всегда есть человек, предупреждающий граждан об опасности, но часто и этих мер мало, прохожие игнорируют предупреждения и идут в опасной близости от падающего льда. Альпинисту в этом случае всегда надо быть настороже.
    Сложность работе также добавляют многочисленные козырьки, прожекторы и другие элементы, которые могут пострадать от падающего льда. Промышленный альпинист должен рассчитывать угол падения как снайпер или баллистик.  
    Важным фактором при работе на крыше гостиницы "Волга" является автобусная остановка, которая находится на расстоянии 4 метров от здания. Необходимо быть особенно осторожным. Радиус разлета снега и льда с такой высоты составляет 10 метров, а при ударе об асфальт, осколки льда разлетаются на расстояние до 25 метров от места падения. Всегда существует опасность для людей и проходящего транспорта. Вот почему прохожим надо быть благоразумными! Если вы видите, что альпинисты чистят крышу, обязательно отойдите по-дальше от места проведения работ.

Большое количество промышленных и жилых зданий в Ульяновске построено из кирпича. Со временем в кирпичной кладке происходят разрушения под воздействием внешних факторов или из-за производственных ошибок при строительстве. Это влияет  на внешний вид строения, комфортность проживания в нем и состояние конструкции в целом.

Технологии промышленного альпинизма позволяют быстро и эффективно производить локальный или капитальный ремонт кирпичных стен в любых, даже самых труднодоступных местах. Независимо от того, на какой стадии разрушения находится кирпичная кладка, специалисты подберут наиболее эффективные пути ее решения для конкретного случая.

Часто из-за низкого качества материала или халатного строительства в кирпичной кладке появляется напряжение, которое приводит сначала к появлению тонких трещин и мелких повреждений и заканчивается расслоением кладки на отдельные швы и ее полным разрушением.

При ремонте кирпичной стены выявляются причины деформации, оценивается  качество кладки, заполнение швов раствором, соблюдение горизонтальности, толщины швов и их перевязки — эти меры помогут предотвратить разрушение стен в будущем.

Промышленные альпинисты производят:

  • разбор кирпичных конструкций (ручной или механизированный)
  • устранение дефектов швов
  • восстановление перемычек и снятие с них напряжения
  • укрепление кирпичной стены
  • восстановление кирпичной кладки
  • заделку балок и трещин и т.д.
Стоимость: 
от 350р / кв.м